Comment fonctionne la détection d'alarme incendie ?

Grâce à la Somfy Security Camera et à l'application mobile Somfy Protect, vous pouvez être prévenu à distance du déclenchement de votre détecteur de fumée (DAAF).

Le microphone intégré de la Security Camera est à l'écoute en permanence lorsque la détection est activée. La caméra analyse de façon intelligente la signature sonore d’une alarme incendie : elle est donc capable de remonter cet évènement pour le notifier, en tant qu’alerte, à l’utilisateur.

Fonctionnement

La détection d'alarme incendie nécessite une Security Camera, soit autonome, soit connectée à un système Home Alarm.

La détection d'alarme incendie n'est pas activée si la Security Camera est connectée à un système Home Control.

Pour que la détection d'alarme incendie puisse fonctionner, il faut impérativement que le volet de la Security Camera soit ouvert, quel que soit le mode d'armement en cours (armé, désarmé ou mode nuit).

Notez que dans tous les cas, le respect de la vie privée est maintenu : si le volet est fermé, le microphone est coupé, il n'y a donc pas de reconnaissance audio.

Attention : lorsque le son de la caméra est coupé (icône haut-parleur barré), le microphone est également coupé, la détection de l'alarme incendie ne peut donc  avoir lieu.

En cas de détection d'une alarme incendie, vous recevez :

• une notification push
  • un SMS (si la Security Camera est reliée à un Home Alarm, et pour les administrateurs uniquement)
  • un eMail
  • une alerte sur le tableau de bord de l'app Somfy Protect

Désactivation

Vous pouvez désactiver la détection d'alarmes incendie si vous le souhaitez. Pour cela, rendez-vous dans le menu "Réglages", "Mes équipements" puis sélectionnez la caméra.

Appuyez sur "Détection d'alarme incendie", le sélecteur pour désactiver cette fonction est alors disponible :