Comment fonctionne la détection d'alarme incendie ?

Grâce à la Somfy Security Camera et à l'application mobile Somfy Protect, vous pouvez être prévenu à distance du déclenchement de votre détecteur de fumée (DAAF).

Le microphone intégré de la Security Camera est à l'écoute en permanence lorsque la détection est activée. La caméra analyse de façon intelligente la signature sonore d’une alarme incendie : elle est donc capable de remonter cet événement pour le notifier, en tant qu’alerte, à l’utilisateur.

Fonctionnement

La détection d'alarme incendie nécessite une Security Camera, soit autonome, soit connectée à un système Home Alarm.

La détection d'alarme incendie n'est pas activée si la Security Camera est connectée à un système Home Control.

Pour que la détection d'alarme incendie puisse fonctionner, il faut impérativement que le volet de la Security Camera soit ouvert, quel que soit le mode d'armement en cours (armé, désarmé ou mode nuit).

Notez que dans tous les cas, le respect de la vie privée est maintenu : si le volet est fermé, le microphone est coupé, il n'y a donc pas de reconnaissance audio.

Attention : lorsque le son de la caméra est coupé (icône haut-parleur barré), le microphone est également coupé, la détection de l'alarme incendie ne peut donc  avoir lieu.

3 niveaux de réglages sont possible :

• “Toujours” : quelque soit l’état de votre système (Détection de mouvement activée, détection de mouvement désactivée), si le volet est ouvert et que le son n’est pas coupé, en cas d’alarme incendie, vous serez notifié.
  • “Jamais” : vous ne serez jamais notifié en cas d’alarme incendie, la détection n’est pas active.
  • “Alarme activée (détection de mouvement activée)” : vous serez notifié en cas d’alarme incendie si votre détection est activée.