¿Qué debo hacer si no puedo instalar mi Link?

No puede instalar el Link, se ha bloqueado en uno de los pasos. Y no podrá instalar ninguno de los demás periféricos porque es el primer paso obligatorio para instalar el sistema Home Alarm.

Procedimiento

Le recomendamos seguir las siguientes etapas en este orden:

1. Aplicación móvil

a. Fuerce el cierre de la aplicación Somfy Protect (en iOS/Android). Recuerde que la instalación solo puede realizarse a partir de un teléfono móvil iPhone o Android.

b. Si utiliza un teléfono Android en versión 6.0, deberá activar los servicios de localización (el término varía en función del smartphone: localización, ubicación, geolocalización, etc.).

2. Alimentación del Link

a. Compruebe que el Link está conectado directamente en una toma de pared con el adaptador del país correspondiente, y que está iluminado (con una luz fija o parpadeante).

b. El Link debe apagarse cuando se desconecta, indicando que está en modo "Instalación". Si no es el caso, le recomendamos reiniciar el Link.

3. Posicionamiento del Link

Compruebe que el Link está posicionado correctamente para conectarse por wifi a la box internet (o al router wifi). Siga nuestros consejos de posicionamiento del Link si es necesario.

4. Conexión wifi

a. Asegúrese de que su teléfono está correctamente conectado al wifi de su box, y que puede navegar correctamente por internet. En caso contrario, deberá reiniciarlo.

b. Atención, para su conexión wifi, el Link no es compatible con lo siguiente:

•  el modo de seguridad WPA-TKIP (este modo ya no está soportado por la WiFi Alliance)
  •  el modo de seguridad WPA-CCMP (activado por defecto en algunas Freebox)
  •  las redes wifi de 5,0 GHz
  •  las claves WEP de más de 128 bits
  •  los carácteres "+" y "&" en la contraseña wifi durante la primera instalación (tras la instalación y la primera actualización, estos caracteres pasan a estar aceptados)
  •  la longitud combinada del nombre de la red wifi (SSID) y de la contraseña cuenta más de 45 carácteres
  •  los espacios en el nombre de la red wifi (SSID) o en la contraseña wifi

c. Cuando se le pida la contraseña de su red wifi, tenga cuidado de no cometer errores: puede, por ejemplo contener minúsculas o minúsculas que no estén aceptadas.

d. Algunos casos particulares pueden impedir que el Link se instale correctamente:

•  los equipos de Samsung "Smart Network"
  •  las redes de empresa
  •  los puertos cerrados en la box internet (o el router wifi)