Come funziona l'attivazione intelligente?

La funzione attivazione intelligente ti permette di rendere automatiche le attivazioni e disattivazioni del sistema per quando entri ed esci dalla tua abitazione.

L'attivazione intelligente differisce leggermente secondo il sistema di cui disponi::
Sistema con Somfy One/One+ senza accessori: attivazione e disattivazione del rilevamento di movimento Somfy One/One+
Sistema con Somfy One/One+ con accessori: attivazione e disattivazione del tuo allarme
Attenzione, se la funzionalità di rilevamento di movimento è stata disattivata nelle impostazioni del Somfy One/One+, al momento dell'attivazione/disattivazione intelligente l'otturatore si aprirà e si chiuderà solamente, il rilevamento resterà inattivo.

Sistema con Somfy One/One+ con accessori :

• Nel caso di un sistema Somfy One/One+ con accessori, e in particolare un badge, è il tuo badge che viene rilevato e che ti permette di rendere automatica l'attivazione o la disattivazione dell'allarme secondo le tue impostazioni.
  • L'attivazione intelligente funziona identificando che simultaneamente all'apertura della porta (porta munita di un IntelliTAG configurato come "porta di ingresso"), il tuo badge è arrivato entro il raggio di portata del Somfy One/One+ (disattivazione automatica) o non è più entro il raggio di portata del Somfy One/One+ (attivazione intelligente).
  • Così se il tuo Somfy One/One+ si trova lontano dalla porta di ingresso, o se la tua porta rimane aperta per lungo tempo, l'attivazione intelligente non potrà identificare un ingresso o un'uscita di un utilizzatore. Se ciò avviene in modo regolare, potrai avvicinare il Somfy One/One+ alla porta di ingresso.

Sistema con Somfy One/One+ senza accessori: :

• Nel caso di un sistema Somfy One/One+ senza accessori, l'attivazione intelligente si effettua grazie al tuo smartphone.
  • Somfy Protect utilizza i servizi di localizzazione dei tuoi dispositivi iOS e Android per stabilire se sei in casa o meno.

Il Somfy Protect come stabilisce se sono in casa o meno?

• Gli smartphone utilizzano un insieme di diverse tecnologie per determinare la tua posizione: GPS / ricezione cellulare / Wi-Fi. La precisione dei dati di localizzazione varia secondo il modello del tuo smartphone e secondo alcune sue impostazioni, in particolare se il Wi-Fi è attivato o meno.
  • Affinché la funzione di attivazione intelligente possa funzionare, devi autorizzare l'app Somfy Protect a utilizzare il tuo servizio di localizzazione. Puoi anche andare sulle impostazioni avanzate dell'app, attraverso le impostazioni iOS o Android, per autorizzare l'applicazione a utilizzare la funzione di localizzazione.
  • Riceverai sistematicamente una notifica che ti propone di attivare il sistema quando esci, anche se rimangono delle persone in casa.
    Infine, se ti disconnetti dall'app Somfy Protect o se la chiudi completamente, l'attivazione intelligente non sarà più operativa.

Come si configura l’attivazione intelligente?

Per configurare l'attivazione intelligente, apri l'app Somfy Protect e vai nel Menu "Impostazioni".
1. Seleziona "Attivazione intelligente".
2. La prima volta devi autorizzare l'app ad accedere alla localizzazione del tuo smartphone.

3. Questa schermata di impostazioni ti permette di attivare o disattivare l'attivazione intelligente. È diversa secondo il tipo di sistema di cui disponi:

Sistema con Somfy One/One+ con accessori (in particolare un badge associato all'utilizzatore)

Sistema con Somfy One/One+ senza accessori

4. L'attivazione e la disattivazione sono separate in due selettori:
- Attivazione : determina se vuoi attivare il rilevamento di movimento/allarme quando esci (con una notifica)
- Disattivazione : determina se vuoi disattivare automaticamente il rilevamento di movimento/allarme quando torni
5. Indica il tuo indirizzo grazie alla schermata di modifica della mappa.
- L'indirizzo presso il quale è installato il tuo sito è importante nella misura in cui l'attivazione e/o la disattivazione automatica viene effettuata secondo la tua presenza in casa o meno.

6. Puoi modificare in seguito lo stato dell'attivazione e della disattivazione quando vuoi. Puoi anche modificare o indicare di nuovo la posizione della tua abitazione sulla mappa premendola.