Dois-je intervenir pour désactiver l’alarme lors d’une alerte ?

La loi dans certains pays, dont la France, interdit à ce qu'une sirène sonne plus de 3 minutes consécutives. C'est pour cela que sur les systèmes Myfox et Somfy Protect, la sirène s'arrête de sonner toute seule au bout de 3 minutes.

Notez également que vous pouvez décider si l'alarme, donc le déclenchement de la sirène, est immédiate, ou si vous souhaitez laisser un délai indiqué par une pré-alarme sonore. A ce sujet, nous vous invitons à suivre nos conseils : comment activer l'alarme immédiate ?

En cas d'alerte avérée

Vous n'avez pas l'obligation de stopper la sirène vous-même. De plus, en laissant la sirène s'arrêter toute seule, vous laissez ainsi votre système armé.

En cas de fausse alerte

Vous pouvez bien sûr arrêter immédiatement la sirène en appuyant sur le bouton "désarmer" du badge ou de l'application mobile.