Qu'est ce que le service de télésurveillance professionnelle ? (France)

Sommaire

1 - Comment fonctionne le service de télésurveillance professionnelle

2 - Comment configurer mon service de télésurveillance professionnelle

Service disponible en France uniquement

1 - Comment fonctionne le service de télésurveillance professionnelle ?

En cas d’alerte à votre domicile, voici de quelle façon fonctionne le service de télésurveillance selon le type d'alerte.

Alerte intrusion, agression ou autoprotection

Le centre de télésurveillance appelle les personnes à prévenir, dans l'ordre des contacts, et procède à l'identification :

• Si absence d'identification, appel de la personne suivante
  • Si pas de réponse, le centre laisse un message et appelle la personne suivante
  • Si personne n'a pu être joint, le centre temporise 10 minutes, dans l'attente d'un rappel

A l'issue des 10 minutes ou si une nouvelle alerte est arrivée entretemps, le centre renouvelle les appels :

• Si mauvaise identification et si la situation semble normale, le service demande de répéter le code donné et demande une confirmation
  • Si la confirmation d'identification est erronée ou si la situation est anormale, la situation est considérée comme alarme avérée, le centre appelle un intervenant pour contrôle
  • Si toujours aucune réponse après la 2ème série d'appels : le centre appelle un intervenant pour contrôle

Alarme incendie

Le centre de télésurveillance appelle les personnes à prévenir, dans l'ordre des contacts, et procède à l'identification :

• Si absence d'identification, appel de la personne suivante
  • Si pas de réponse, le centre laisse un message et appelle la personne suivante
  • Si personne n'a pu être joint, le centre temporise 10 minutes, dans l'attente d'un rappel

A l'issue des 10 minutes ou si une nouvelle alerte est arrivée entretemps, le centre renouvelle les appels :

• Si toujours aucune réponse après la 2ème série d'appels : le centre appelle un intervenant pour contrôle
Retour en haut

2 - Comment configurer mon service de télésurveillance professionnelle ?

Afin de configurer votre service de télésurveillance professionnelle, utilisez votre application mobile Somfy Protect et rendez-vous dans le menu puis sélectionnez “Mes services”.

La page “Mes services” se décompose en trois parties :

1. Offre - affiche l'offre en cours
  2. Services - les services rattachés à mon offre
  3. Paiements - accès aux factures

Lorsque le service n’est pas encore configuré, un point d’exclamation apparaît à droite. Pour le configurer :

1. appuyez sur “Télésurveillance professionnelle”

2. un écran d’information liste les avantages, un bouton bleu en bas vous amène à la configuration

3. l’écran suivant affiche l’adresse de votre habitation. Vous pouvez appuyer dessus pour la modifier si nécessaire

4. sur cet écran, vous devez sélectionner quel est le premier contact (l’un des propriétaires uniquement) que le centre de surveillance va appeler, son numéro de téléphone, ainsi qu’un mot de passe à donner lorsque le centre de surveillance vous demande de vous identifier

5. à l’écran suivant, vous pouvez décider ou non d’ajouter un second contact ainsi que ses informations (numéro de téléphone, mot de passe)

• soit un autre propriétaire (écran identique au premier contact)
  • soit un membre de la communauté (écran identique au premier contact)
  • soit une personne extérieure aux utilisateurs Somfy Protect du site en cours (il faut entrer en plus son nom et son prénom)
  • soit aucune personne

6. à l’étape suivante, l'application vous indique que si aucun des deux contacts n'arrive à être joint, c'est le service d'intervention AXA qui sera le 3ème appelé

7. cet écran confirme que le service de télésurveillance professionnelle est maintenant correctement configuré

8. l’écran suivant indique que le service est en cours de mise à jour avec toutes les informations renseignées

9. ce dernier écran confirme que le service est maintenant actif, il récapitule les contacts que vous pourrez modifier lorsque vous le souhaitez

Retour en haut