Comment fonctionne Somfy Around™ ?

Fonctionnalité disponible uniquement pour le Somfy One+(Découvrir le Somfy One) et le Link

Qu’est-ce que Somfy Around™ ?
Le réseau communautaire Somfy Around™ assure de manière cryptée et anonyme la transmission de vos alertes en cas d’indisponibilité de votre WiFi.
Ce service gratuit est disponible si :
- l’un de vos voisins est également équipé d’un Somfy One+ ou d’un Link
- ce même voisin équipé a activé le service depuis l'App Somfy Protect
- vous avez vous même activé le service depuis l'App Somfy Protect

Comment fonctionne Somfy Around™ ?
En cas de connexion WiFi indisponible, votre Link envoie les alertes à travers le réseau Somfy Around™. Les alertes cryptées (AES 256) sont émises par une technologie radio longue portée révolutionnaire (LPWA).
Un Somfy One+ ou Link voisin reçoit alors un message Somfy Around™ totalement anonyme, et le transmet au Cloud Somfy Protect afin que l’alerte parvienne à son destinataire. En activant Somfy Around™, vous renforcez votre sécurité et celle de la communauté des utilisateurs Somfy Protect.

Quelles sont les alertes relayées par Somfy Around™ ?
Lorsque le Link a perdu sa connexion Internet et fonctionne sous Somfy Around™, seules les alertes critiques sont relayées.

En voici la liste :
  • IntelliTAG - détection de vibrations
  • IntelliTAG - détection d'ouverture
  • Détection de tentative de brouillage
  • SOS - alerte silencieuse
  • SOS - alerte avec sirène
  • Autoprotection - IntelliTAG
  • Autoprotection - sirène
  • Link - sur batterie
  • Link - retour de l'alimentation
  • Link - connexion internet perdue
  • Link - retour de la connexion internet

Comment activer Somfy Around ?
1. Sur votre application “Somfy Protect”, rendez-vous dans le menu puis appuyez sur “Réglages”, puis sur “Somfy Around”.

2. Sur l’écran suivant, vous pouvez décider d’activer ou non Somfy Around pour votre système.

Sur cet écran, vous pouvez voir les informations relatives au statut de connexion du service : connecté ou non connecté. Vous pouvez également tester à nouveau la connexion.