Nos systèmes sont-ils certifiés NFA2P ?

Nos produits sont conformes aux normes applicables aux systèmes d'alarme. Cette conformité vous offre notamment des garanties de résistance du système aux interférences de l’environnement d’utilisation.
Elle a été établie en France, au sein de laboratoires accrédités pour cela.

La certification NFA2P n'est en général pas nécessaire pour la protection d'habitations résidentielles. Cette certification n’est en plus pas adaptés aux produits communicant par IP et évolutifs comme Myfox et Somfy Protect. D’autres grandes marques de l’alarme et de la télésurveillance ont fait le même choix que nous.

Au plan des normes, nos produits sont conformes aux normes européennes applicables aux alarmes. Cette conformité, qui offre notamment des garanties de résistance du produit aux interférences de l’environnement d’utilisation, étant établie par les plans de tests réalisés en France au sein de laboratoires accrédités COFRAC (accréditation pour mener ces tests).

Au plan des caractéristiques sécuritaires, le produit intègre notamment :

• Un protocole radio avec code tournant 32 bits pour lutter contre les intrusions par « copie » d’une télécommande ou d’un clavier
  • Une fonction de détection de brouillage pour détecter un éventuel brouillage de la communication radio entre les détecteurs ou les sirènes et la centrale
  • Un cyptage AES des communications par Internet afin de prévenir un risque de piratage
  • Une autonomie sur batterie de tous les détecteurs, sirène et de la centrale pour parer à une coupure de courant intentionnelle ou pas
  • 2 modes de communication IP et SomfyAround (Home Alarm uniquement) ou GPRS (en option sur certaines centrales) pour disposer d’une redondance des modes de transmission de l’alarme
  • Des mécanismes d'autoprotection sur chaque équipement contre toute tentative de neutralisation
  • Une supervision en continu de son bon fonctionnement