Que se passe-t-il en cas de coupure de la ligne internet ?

Il est important de noter que durant toute la période ou votre système Somfy Protect serait déconnecté d'internet, le système continuera à assurer la détection d'intrusion et le déclenchement des sirènes.

1. Envoi d'alertes

En cas d’interruption du service internet de votre box, une alerte est envoyée :

• sur Home Alarm et Security Camera : les propriétaires reçoivent une notification push
  • sur HC2, HCPro et Evology : le premier destinataire des SMS, alertes vocales et emails reçoit le ou les types alertes qu'il aura configurés

2. Connexion de secours

Lorsque la connexion internet est perdue, votre système peut utiliser une connexion de secours :

• sur Home Alarm et Somfy One+: la fonctionnalité Somfy Around prend le relais si vous avez un voisin équipé également d'un système Home Alarm ou Somfy One+
  • sur Home Alarm, Somfy One et Somfy One+: si vous avez souscrit l'abonnement Gold ou Platinum, en cas de coupure internet, votre Link ou Somfy One / One+ transmet les alertes via un réseau de secours longue portée. Votre site reste protégé, vous êtes alerté à tout moment. Plus d'information ici :Comment fonctionne le réseau de secours ?
  • sur HC2, HCPro et Evology : si vous avez souscrit l'abonnement GPRS, la centrale bascule sur ce mode de communication et continuera à vous envoyer toutes les alertes et à vous permettre une connexion en mode dégradé (pas d'accès aux images des caméras, par exemple)

3. Retour de la connexion internet

Dès rétablissement de la connexion, vous serez instantanément informé en recevant un message, notification/email/SMS/alerte vocale, selon votre modèle de centrale et sa configuration.