Comment gérer mon offre de services ?

Sommaire :

1 - Comment souscrire à une offre

2 - Comment annuler ma souscription à une offre

3 - Comment réactiver ma souscription à une offre

4 - Comment lire ma facture suite à un changement de service en cours de mois ?

5 - Comment accéder à mes factures

Afin d’ajouter une offre à votre système Somfy Protect, utilisez votre application mobile Somfy Protect et rendez-vous dans le menu, puis sélectionnez “Mes services”.

Procédure pour l'Europe

La page “Mes services” se décompose en trois parties :

1. Offre - affiche l’offre en cours (Basic, offre gratuite par défaut)
  2. Services - les services rattachés à mon offre
  3. Paiements - accès aux factures

1 / Comment souscrire à une offre

Pour souscrire à une offre payante :

1 / appuyez sur l’offre en cours.

2 / un premier écran vous explique le fonctionnement du service d’intervention 24h/24, appuyez sur le bouton bleu “Souscrire” tout en bas.

3 / vous avez ici le choix entre les différentes offres disponibles, vous pouvez passer de l’une à l’autre en les faisant défiler de droite à gauche (l’offre en cours est indiquée en bas de l’écran).

4 / une fois l’offre sélectionnée, les détails des services associés s’affiche. Si cette offre contient le service d’enregistrement vidéo continu, vous pouvez choisir si celui-ci s’effectue sur 1 ou 7 jours ainsi que la ou les caméras associées (le tarif total va être modifié selon vos choix).

5 / appuyez sur le bouton bleu “Payer” tout en bas afin de passer à l’étape de paiement.

6 / l’écran suivant récapitule le prix total de l’abonnement mensuel pour lequel vous serez prélevé ; vous allez ici également compléter vos informations personnelles et de paiement.

7 / ce dernier écran vous confirme le démarrage de votre abonnement à la nouvelle offre choisie.

Retour en haut

2 / Comment annuler ma souscription à une offre ?

Afin d’annuler une souscription en cours, vous devez revenir à l'offre Basic (offre gratuite sans engagement). Pour cela :

1 / appuyez sur l'offre en cours.

2 / sélectionnez l'offre “Basic” puis appuyez sur le bouton “choisir” tout en bas.

3 / un écran de confirmation vous demande si vous souhaitez bien continuer vers l’annulation de la souscription à l'offre (bouton “Continuer”), ou bien revenir en arrière (bouton “Annuler”).

4 / ce dernier écran vous confirme que la souscription a bien été mise à jour vers une annulation.

5 / une fois revenu dans les réglages, vous pouvez voir dans la partie Offre que l'offre en cours est bien annulée (point d’exclamation à droite) et s’arrêtera à la date affichée.

Retour en haut

3 / Comment réactiver ma souscription à une offre ?

Avant de réactiver une souscription annulée, veuillez vérifier qu’une annulation est bien en cours. Vous pouvez le vérifier dans la partie Offre : point d’exclamation à droite et date de fin du plan affichée.

Afin de réactiver l'offre, veuillez procéder ainsi :

1 / appuyez sur l'offre en cours d’annulation.

2 / appuyez sur le bouton bleu “Annuler la résiliation” tout en bas.

3 / un écran de confirmation vous demande si vous souhaitez bien continuer vers la réactivation de la souscription à l'offre (bouton “Continuer”), ou bien revenir en arrière (bouton “Annuler”).

4 / ce dernier écran vous confirme que la souscription a bien été mise à jour vers une réactivation et que l'offre sera de nouveau effective dans quelques minutes.

5 / une fois revenu dans les réglages, vous pouvez voir dans la partie Offre que l'offre en cours est bien réactivée : la date de la prochaine facture est affichée, le point d’exclamation a disparu.

Retour en haut

4 / Comment lire ma facture suite à un changement de service en cours de mois ?

Les services Somfy Protect sont sans contrat et sans engagement. Vous pouvez vous abonner et vous désabonner à tout moment, sachant que l'abonnement minimum est pour 1 mois.

Vous pouvez également changer d'abonnement en cours de route et passer d'un abonnement payant à un abonnement moins cher, ou à un abonnement plus cher.

Dans ce cas, nous effectuons un prorata sur votre facture selon le schéma suivant :

• La partie non consommée du précédent abonnement est remboursée, et vous êtes facturé au prorata de la consommation à venir du nouvel abonnement.
  • Selon l'exemple ci-dessus, le montant de la facture du mois de mai se situera quelque part entre 4,99 et 9,99 €, selon le jour où vous aurez modifié votre abonnement.

Retour en haut

5 / Comment accéder à mes factures

Afin d’accéder aux factures de votre offre en cours, utilisez votre application mobile Somfy Protect et rendez-vous dans le menu puis sélectionnez “Mes services”.

La page “Mes services” se décompose en trois parties :

1. Offre - affiche l'offre en cours
  2. Services - les services rattachés à mon offre
  3. Paiements - accès aux factures

Pour accéder aux factures :

1 / appuyez sur “Mes factures”

2 / cet écran liste toutes les factures disponibles ; elles sont séparées par installation si vous en possédez plusieurs

3 / les factures restent disponibles, même si vous annulez votre offre

Retour en haut