Comment fonctionne le réseau de secours ?

Le réseau de secours est un service compris dans les offres Gold et Platinum. (Vous pouvez consulter notre page dédiée aux services : Nos offres de services, sans engagement.)

Lorsque vous souscrivez à l'un de ces deux services et que votre domicile est couvert par le réseau de secours, votre installation est protégée en cas de coupure internet et vos alarmes continuent d'être transmises.

Souscription

Afin d'en bénéficier :

• votre installation doit être située en France,
  • vous devez disposer d'un Somfy One+ ou Somfy Home Alarm (Link) à jour (le Somfy One n'est pas compatible avec le réseau de secours),
  • votre adresse doit être correctement renseignée afin de tester votre couverture au réseau de secours. Il vous sera demandé de la corriger si celle-ci n'est pas reconnue. (A noter : le réseau de secours n’apparaîtra pas dans votre menu Mes Services si votre domicile est situé hors de France).

Rendez-vous dans le Menu puis Mes Services et Réseau de secours, puis laissez vous guider par les étapes affichées à l'écran.

IMG_3972.PNG  IMG_3973.PNG

Fonctionnement

En cas de coupure internet à votre domicile :

• votre Somfy One+ (le Somfy One n'est pas compatible) ou Link (Somfy Home Alarm) est déconnecté mais votre installation continue de fonctionner en local,
  • vous êtes prévenu par notification push lorsque votre installation se connecte au réseau de secours (sous réserve de couverture),
  • si un événement se produit, le réseau de secours vous transmet les alarmes. Jusqu'au rétablissement de votre connexion internet, votre installation Somfy Protect est ainsi protégée.

Alarmes transmises par le réseau de secours

Les alarmes suivantes sont transmises :

• intrusion: ouverture détectée, tentative d'ouverture, mouvement détecté (détecteur de mouvement, Security Camera, Somfy One / One+)
  • auto-protection
  • coupure de courant ou équipement débranché
  • brouillage radio

Autre article : Pourquoi ne suis-je pas couvert par le réseau de secours ?