¿Cómo funciona la activación inteligente?

La función de la activación inteligente le permite automatizar las activaciones y desactivaciones del sistema según sus salidas y llegadas de su domicilio.

• Instalación con Somfy Security Camera: activación y desactivación de la detección de movimiento de sus cámaras
  • Instalación con Somfy Home Alarm: activación y desactivación de su alarma
  • Instalación con Somfy Home Alarm y Somfy Security Camera: activación y desactivación de su alarma (detección de movimiento de sus cámaras incluida)

Atención, si la funcionalidad de detección de movimiento ha sido desactivada en los ajustes de la cámara, durante la activación/desactivación inteligente el obturador solo se abrirá/cerrará, la detección permanecerá inactiva.

Somfy Home Alarm

Si instala una Somfy Home Alarm, su llavero será detectado, lo que le permitirá automatizar la activación o desactivación de la alarma según sus ajustes.

La activación inteligente funciona identificando simultáneamente los eventos de apertura de la puerta de entrada y la llegada del llavero al rango de alcance de Link (desactivación automática), o salida de este del rango de alcance de Link (activación inteligente). De esta manera, si su Link está lejos de la puerta de entrada, o si su puerta permanece abierta de forma prolongada, la activación inteligente no puede identificar si un usuario llega o se va. Si esto ocurre de manera regular, puede acercar el Link a la puerta de entrada.

Si no está en posesión de un llavero, la activación o desactivación inteligente se realizará desde su smartphone.

Somfy Security Camera

En el caso de la instalación con Somfy Security Camera, la activación inteligente se realiza con el smartphone. Somfy hace uso de los servicios de localización de sus equipos iOS y Android para determinar si está o no en casa.

¿Cómo determina Somfy si estoy en mi domicilio o no?

Los smartphones utilizan una combinación de varias tecnologías para determinar su posición: GPS/recepción celular/wifi. La precisión de los datos de localización varía según el modelo de su smartphone y según algunos de sus ajustes, en particular de si su wifi está activada o no.

Para que la función de activación inteligente pueda funcionar, debe autorizar a la app Somfy Protect a utilizar su servicio de localización. También puede ir a los parámetros avanzados de la aplicación mediante los ajustes iOS o Android, para autorizar a la aplicación a usar la función de localización.

Sin embargo, es posible que en algunos casos una notificación le proponga activar el sistema aunque haya personas presentes en el domicilio. Las posibles razones son las siguientes:

• hay personas en casa que hacen uso de la aplicación Somfy Protect que no han activado la activación inteligente en su cuenta
  • hay personas en el domicilio que no tengan un llavero o no sean usuarias de la app Somfy Protect

Por último, recuerde que si se desconecta de la aplicación Somfy Protect o si la cierra por completo, la activación inteligente no estará operativa.

¿Cómo configurar la activación inteligente?

Para configurar la activación inteligente, abra la aplicación Somfy Protect y acuda al menú "Ajustes".

1. Seleccione "Activación inteligente"

2. La primera vez, deberá autorizar a la aplicación a acceder a la localización de su smartphone

3. Esta pantalla de ajustes le permitirá poner en servicio o fuera de servicio la activación y la desactivación inteligentes. Difiere según la instalación:

Instalación solo con Security Camera

Instalación con Home Alarm sin llavero

Instalación con Home Alarm con llavero

4. La activación y la desactivación se dividen en dos selectores:

• Activación: determine si desea activar su detección de movimiento/alarma cuando salga (mediante notificación)
  • Desactivación: determine si desea desactivar automáticamente su detección de movimiento/alarma a su retorno

5. Indique la dirección en la pantalla de edición de mapa

• La dirección en la que su sitio esté instalado es importante o no dependiendo de si la activación o la desactivación automática se realiza según su presencia en su domicilio

6. Después puede modificar el estado de la activación y la desactivación cuando lo desee. También puede modificar o precisar de nuevo el lugar de su domicilio en el mapa tocando el lugar donde este se encuentre.

Preguntas similares

• ¿Por qué no funciona correctamente la desactivación automática?
  • ¿Por qué no funciona correctamente la activación inteligente?