¿Cómo configurar la detección de movimiento?

Una vez la Security Camera realice una detección de movimiento, recibirá un correo electrónico y una notificación en su smartphone.

Si ha acoplado la Security Camera con un sistema Home Alarm, la sirena se activará y recibirá, además de un correo electrónico y una notificación, un SMS.

La detección de movimiento de la Security Camera es compatible con mascotas, gracias a los ajustes de sensibilidad y de las zonas de exclusión.

¿Cómo configurar la detección de movimiento?

Para configurar la detección de movimiento de su Somfy Security Camera, abra la app Somfy Protect y vaya al menú "Ajustes" y después a "Mis equipos".

Seleccione después la cámara en la que desee activar o desactivar la detección de movimiento. Toque "Detección de movimiento". La pantalla de ajuste de la detección le permite ajustar tres niveles:

1. Activación o desactivación de la detección de movimiento: se le notificará (mediante correo electrónico, notificación, o, si tiene Home Alarm conectada, también SMS) si las cámaras detectan un movimiento

2. Sensibilidad de la detección: gracias a la sensibilidad de la detección, podrá ajustar el umbral a partir del cuál el movimiento dispara una alerta. La sensibilidad baja (ilustración de gato) permite atenuar el umbral de detección, de manera que solo movimientos importantes puedan disparar una alarma. Por el contrario, la sensibilidad alta (ilustración pez rojo) baja el umbral de disparo.

3. Zona de detección: puede excluir algunas zonas de la pantalla para concentrar la detección en sus ventanas, puertas u otros espacios críticos. Al pulsar los rectángulos, marcará en gris las zonas que no dispararán una alerta. Las zonas claras tendrán detección de movimiento, y se le notificará si es el caso.

Pantalla de selección de zonas inactivas

Pantalla de configuración con las zonas activas/inactivas visibles