Instalación de la Somfy Security Camera

Antes de comenzar a instalar la cámara, compruebe que su teléfono está correctamente conectado por wifi a la Internet Box de la casa.

Procedimiento

Siga los siguientes pasos que aparecen en la aplicación:

1. Debo enchufar la cámara a la corriente y esperar a que su luz parpadee en azul

•  si no es el caso, la desconecto y la vuelvo a conectar si hace falta
  •  si la luz no parpadea en azul, debe reiniciarla:
    •   reinicie la cámara usando el pincho incluido con la guía de usuario (un clip también sirve). Hay que insertarlo en el agujero situado bajo la alimentación, por detrás de la cámara.
    •   meta el pincho y manténgalo dentro durante unos 12 segundos, hasta oír una señal sonora. Si la señal sonora no suena, vuelva a meterlo, primero brevemente, después espere 10 segundos, después métalo de nuevo hasta oír la señal sonora.
    •   la cámara se enciende, ahora se ha reiniciado y debe parpadear en azul
    •  si la luz led de la cámara sigue en verde y no parpadea, hay que abrir un ticket

2. Introduzco la contraseña de mi red wifi (el nombre de la red aparece automáticamente, ya que se toma de la red a la que está conectada el smartphone)

3. Aparece un código QR que hay que mostrar a la cámara (entre 10 y 20 cm de distancia)

•  si es reconocido, se oye un pitido y se pasa al siguiente paso
  •  si no se reconoce, hay que volver a repetir el paso anterior

4. La siguiente pantalla me indica que la cámara se está conectando y que el proceso puede durar un minuto. La cámara parpadea en naranja

•  si la instalación se termina, la cámara se ilumina en blanco fijo
  •  si la instalación no se termina, hay que volver a comenzar desde el paso anterior
  •  si la cámara muestra una luz parpadeante en rojo, hay que abandonar el proceso y recomenzar a partir de cero

5. La siguiente pantalla muestra una felicitación, y pide que ponga nombre a la cámara