Colocación e instalación de la IntellITAG

Antes de poder instalar una IntelliTAG, hay que instalar el Link. Las IntelliTAG solo pueden instalarse a través de la aplicación móvil Somfy Protect.

Consejos de posicionamiento

Las IntelliTAG se comunican por radio con el Link, y pueden colocarse en cualquier tipo de acceso de la casa. Tienen un alcance de 200 metros en campo abierto. Este alcance puede variar según el entorno: número de paredes que debe atravesar la señal, grosor de los muros, materiales, etc.

Si el Link está posicionado de forma central en la habitación, no debería haber problemas de comunicación.

En general, le recomendamos colocar la IntelliTAG lo más lejos posible de objetos o instalaciones que puedan causar perturbaciones magnéticas (marcos metálicos, contador de electricidad, etc.).

Instalación sobre una puerta (de entrada o interior) o una ventana

En el caso particular de una puerta o de una ventana pivotante sobre bisagras, le recomendamos colocar la IntelliTAG en posición horizontal, arriba y a unos dos tercios de la anchura a partir de la bisagra.

Si su acceso está formado por varios elementos que se abren de forma independiente, puede protegerlos todos colocando varias IntelliTAG.

Instalación sobre una ventana o una puerta deslizante

En el caso particular de una ventana o una puerta deslizante, le recomendamos colocar la IntelliTAG en posición vertical, en la esquina superior del marco, del lado del pomo.

Si su acceso está formado por varios elementos que se abren de forma independiente, puede protegerlos todos colocando varias IntelliTAG.

Instalación sobre una puerta de garaje

En el caso particular de una puerta de garaje deslizante, le recomendamos colocar la IntelliTAG en posición vertical. En los otros casos (puerta basculante, puerta de batientes) se recomienda usar una posición horizontal.

Atención, la IntelliTAG no está adaptada para la protección de puertas enrollables

Procedimiento de instalación desde la app

1. Si está realizando la primera instalación del sistema, la IntelliTAG se instala obligatoriamente después de la sirena. Siga los pasos que le indica la aplicación

2. Si añade una nueva IntelliTAG a un sistema ya existente

•  el Link debe estar conectado y ser accesible
  •  la alarma debe estar desactivada
  •  abra el menú "Ajustes" en su aplicación "Somfy Protect"
  •  seleccione "Mis equipos"
  •  añada un nuevo equipo usando el icono "+" de la esquina superior derecha
  •  seleccione "IntelliTAG", y siga los pasos que le indique la aplicación

Atención: si se ha equivocado de tipo de acceso, o si desea reinstalar una IntelliTAG en otro acceso, deberá en primer lugar eliminar el sistema, y después reinstalarlo.

Pregunta relacionada

• ¿Qué debo hacer si no puedo instalar una IntelliTAG?