Wie funktioniert SomfyAround™?

Was ist SomfyAround™?

Das Netzwerk der SomfyAround™-Gemeinschaft gewährleistet die verschlüsselte und anonyme Übermittlung Ihrer Alarmmeldungen, wenn das WiFi-Netz ausfällt.

Dieser kostenlose Service ist möglich, wenn auch einer Ihrer Nachbarn einen Somfy Home Alarm besitzt und diesen Dienst aktiviert hat.

Wie funktioniert SomfyAround™?

Wenn keine WiFi-Verbindung möglich ist, sendet Somfy Home Alarm Warnmeldungen über das SomfyAround™-Netzwerk. Verschlüsselte Meldungen (AES 256) werden mittels einer revolutionären Funktechnologie mit hoher Reichweite (LPWA) übermittelt.

Ein Nachbar mit Home Alarm erhält eine anonyme SomfyAround™-Meldung und leitet sie in die Somfy Cloud weiter, damit der Alarm den Empfänger erreichen kann. Wenn Sie SomfyAround™ aktivieren, stärken Sie Ihre Sicherheit und die Sicherheit der Nutzer der Somfy-Gemeinschaft.

Welche Alarm-Meldungen werden von SomfyAround™ weitergeleitet?

Wenn eine Home-Alarm-Anlage die Internetverbindung verliert und nur über SomfyAround™ funktioniert, werden nur kritische Meldungen weitergeleitet. Hier die Liste:

• IntelliTAG - Vibrationserkennung
  • IntelliTAG - Öffnungserkennung
  • Erkennung eines Störungsversuchs
  • SOS - stiller Alarm
  • SOS - Alarm mit Sirene
  • Autoprotection - IntelliTAG
  • Autoprotection - Sirene
  • Link - batteriebetrieben
  • Link - Stromversorgung wiederhergestellt
  • Link - Verbindung unterbrochen

Wie kann ich SomfyAround™ aktivieren?

Gehen Sie in Ihrer Somfy Protect App ins Menü, klicken Sie auf "Einstellungen" und dann auf "SomfyAround".

Auf dem nächsten Bildschirm können Sie wählen, ob Sie+SomfyAround™ für Ihre Anlage aktivieren wollen.