Wie funktioniert SomfyAround™?

Was ist SomfyAround™?

Das Netzwerk der SomfyAround™-Gemeinschaft gewährleistet die verschlüsselte und anonyme Übermittlung Ihrer Alarmmeldungen, wenn das WiFi-Netz ausfällt.

Dieser kostenlose Service ist möglich, wenn auch einer Ihrer Nachbarn einen Somfy One + oder ein Link besitzt und diesen Dienst aktiviert hat.

Wie funktioniert SomfyAround™?

Wenn keine WiFi-Verbindung möglich ist, sendet Somfy One + Warnmeldungen über das Somfy Around™-Netzwerk. Verschlüsselte Meldungen (AES 256) werden mittels einer revolutionären Funktechnologie mit hoher Reichweite (LPWA) übermittelt.

Ein Nachbar mit ein Somfy One + oder ein Link erhält eine anonymes SOmfyAround™-Meldung und leitet sie in die Somfy Cloud weiter, damit der Alarm den Empfänger erreichen kann. Wenn Sie SomfyAround™ aktivieren, stärken Sie Ihre Sicherheit und die Sicherheit der Nutzer der SOmfy-Gemeinschaft.

Welche Alarm-Meldungen werden von SOmfyAround™ weitergeleitet ?

Wenn eine Home-Alarm-Anlage die Internetverbindung verliert und nur über SomfyAround™ funktioniert, werden nur kritische Meldungen weitergeleitet. Hier die Liste:

IntelliTAG - Vibrationserkennung
IntelliTAG - Öffnungserkennung
Erkennung eines Störungsversuchs
SOS - stiller Alarm
SOS - Alarm mit Sirene
Autoprotection - IntelliTAG
Autoprotection - Sirene
Somfy One + - batteriebetrieben
Somfy One + - Stromversorgung wiederhergestellt
Somfy One + - Verbindung unterbrochen
Somfy One + - Verbindung wieder in Ordnung

Wie kann ich SomfyAround™ aktivieren ?

Gehen Sie in Ihrer Somfy Protect App ins Menü, klicken Sie auf "Einstellungen" und dann auf "SomfyAround".

Auf dem nächsten Bildschirm können Sie wählen, ob Sie SomfyAround™ für Ihre Anlage aktivieren wollen.